FAQ

От чего зависит стоимость лицензии по договору?

Размер лицензионного вознаграждения по договору с ОКС фиксированный в месяц и зависит от большого количества параметров конкретного пользователя/его заведения: являются ли услуги караоке основным направлением деятельности заведения, какой тип караоке-оборудования используется и его количество, а также от численности населения в городе, где находится конкретное заведение.  При расчетах также используется ряд понижающих коэффициентов. Например, при самостоятельном обращении владельца заведения для получения разрешения (заключения лицензионного договора). 


Какие разрешения нужны для правомерного использования музыкальных произведений в работе караоке-клуба?

Для того, чтобы использовать музыку в работе караоке-клуба Вам необходимо получить от правообладателей разрешение на публичное исполнение музыкальных произведений и их фонограмм в форме караоке. Для этого вы можете заключить договоры с РАО, ВОИС и правообладателями, которые изъяли свои произведения из управления ОКУПов. Или вы можете заключить договор на большой каталог только с ОКС.


При наличии договоров с РАО/ВОИС необходим ли договор с ОКС?

При наличии договоров с РАО и ВОИС необходимо заключить договоры с правообладателями, изъявшими произведения из управления ОКУпов (реестров РАО/ВОИС). ОКС является крупнейшим правообладателем в отношении караоке произведений, права на которые изъяты из управления РАО и ВОИС, и поэтому даже при наличии договоров с ОКУПами требуется заключение договора и с ОКС.


Важен ли для ОКС тип оборудования, установленного в заведении?

ОКС работает только с компаниями-производителями караоке-оборудования, которые должным образом получают от правообладателей разрешения на создание караоке-фонограмм и их запись в память своего оборудования. С нашей точки зрения, на данный момент крупнейшими такими производителями являются AST и Эволюшн. Собственный плеер компании ОКС также удовлетворяет данным требованиям.


Зачем пользователю необходимо ежемесячно присылать отчеты?

Ежемесячные отчеты об использованных произведениях позволяют ОКС максимально точно распределять лицензионные вознаграждения для правообладателей. Современное караоке-оборудование с постоянным подключением к интернету позволяет сдавать отчетность в автоматическом режиме.


Как меняются отношения с ОКУПами при передаче каталога ОКС?

В случае заключения лицензионного договора с ОКС, мы должным образом регистрируем полученные права на получение вознаграждения за публичное исполнение произведений в форме караоке в ОКУПах и изымаем из управления РАО/ВОИС. Таким образом РАО и ВОИС не вправе осуществлять сбор вознаграждения за публичное исполнение этих же произведений в форме караоке, и лицензионные договоры в отношении них вправе заключать только ОКС. 


Какая периодичность выплат лицензионного вознаграждения?

ОКС выплачивает лицензионное вознаграждение ежеквартально.


Какую информацию об использовании произведений можно получить при заключении договора с ОКС?

В стандартных отчетах правообладатели могут увидеть информацию о том, сколько раз за отчетный период было использовано то или иное произведение, сумму выручки по каждому произведению и доход правообладателя. По запросу отчет может быть детализирован.


Какие гарантии получает правообладатель, заключая договор с ОКС?

ОКС ведет непрерывную работу по всей России по минимизации заведений (ресторанов, баров, караоке-клубов и др.), осуществляющих неправомерное публичное исполнение музыкальных произведений в форме караоке. Заключая договор с ОКС, Вы снижаете уровень пиратства Вашей музыки в данной сфере, что позволяет получать доход от максимального количества использований. 


© 2019 ОКС - Объединенные караоке системы. Все права защищены